Le pepite di zucca è un modo simpatico di portare a tavola un ortaggio ricco di proprietà benefiche.La zucca è un vero toccasana per il nostro organismo:ha tanti nutrienti e poche calorie.
Può essere consumata in mille modi diversi.
Io le ho fritte,ma il modo più salutare di cucinarle è al forno.
Ingredienti
-
- 1 kg di zucca
- 3 uova
- 400 g di pan grattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- farina di semola di grano duro q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- erba cipollina q.b.
- 1 punta di noce moscata
- 1 cucchiaio di basilico tagliuzzato
- olio d’oliva per friggere q.b.
Procedimento
Tagliate la zucca a tocchetti,lessatela e lasciatela intiepidire.
Schiacciate la zucca con l’aiuto di un minipimer fino a ridurla in una purea.
A questo punto prelevate con un cucchiaio una quantità di composto e passatela nella farina di semola di grano duro e friggete le pepite in olio caldo fino a doratura.
Servitele calde con una spolverata di erba cipollina.