Pepite di zucca speziate e fritte

Pepite di zucca speziate e fritte
Le pepite di zucca è un modo simpatico di portare a tavola un ortaggio ricco di proprietà benefiche.La zucca è un vero toccasana per il nostro organismo:ha tanti nutrienti e poche calorie.
Può essere consumata in mille modi diversi.
Io le ho fritte,ma il modo più salutare di cucinarle è al forno.

Pepite di zucca speziate e fritte

Ingredienti

    • 1 kg di zucca
    • 3 uova
    • 400 g di pan grattato
    • 50 g di formaggio grattugiato
    • farina di semola di grano duro q.b.
    • 1 cucchiaino di sale
    • pepe q.b.
    • 1/2 cucchiaino di curcuma
    • erba cipollina q.b.
    • 1 punta di noce moscata
    • 1 cucchiaio di basilico tagliuzzato
    • olio d’oliva per friggere q.b.

Procedimento
Tagliate la zucca a tocchetti,lessatela e lasciatela intiepidire.
Schiacciate la zucca con l’aiuto di un minipimer fino a ridurla in una purea.

Aggiungete Il sale e tutte le spezie,il formaggio,il pan grattato e le uova.Amalgamate il tutto.
A questo punto prelevate con un cucchiaio una quantità di composto e passatela nella farina di semola di grano duro e friggete le pepite in olio caldo fino a doratura.
Servitele calde con una spolverata di erba cipollina.

Precedente Risotto ai cardoncelli con caciocavallo Successivo Biscotti cioccolato e vaniglia senza uova e burro.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.