Biscotti cioccolato e vaniglia senza uova e burro.

Biscotti cioccolato e vaniglia senza uova e burro.
Buoni,friabili…si sciolgono letteralmente nel palato.
Ma la cosa che vi deve invogliare e che sono light…
il che non è cosa da poco!

Biscotti cioccolato e vaniglia senza uova e burro

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • 120 ml do olio di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella nell’impasto al cioccolato
  • 2 gocce di aroma vaniglia nell’impasto bianco

Procedimento

In una ciotola versiamo l’olio,lo zucchero,il lievito,la fecola,un pizzico di sale.
Mescoliamo e aggiungiamo la farina poco per volta.
Quando si sarà compattato,dividiamo in parti uguali l’impasto.
In quello bianco aggiungiamo le gocce di vaniglia e nell’altro un pizzico di cannella.
portate i due panetti in un contenitore,copriamo e mettiamo in frigo per il riposo di mezz’ora.(foto1)Dopo il riposo formiamo le palline e componiamo i biscotti mettendo in modo alternato le palline bianche e quelle al cioccolato fino a formare il fiorellino.(foto 1e2)Continuiamo cosi con tutto l’impasto.
(Io li ho fatto misti).
Per i biscotti semplici;dobbiamo unire una piccola quantità d’impasto bianco e al cioccolato,poi facciamo un movimento rotatorio come per le polpette,dopodichè le schiacciamo per ottenere la forma classica del biscotto.
Inforniamo a 180°C per 20 minuti.

Precedente Pepite di zucca speziate e fritte Successivo Viennesi alla panna e amarene

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.