Nutellotti farciti con marmellata alla pesca.

Nutellotti farciti con marmellata alla pesca.
Questo dolce,per l’appunto,i nutellotti li ho sempre snobbati in quanto l’ingrediente principale è costituito dalla nutella industriale che la maggioranza usa in questa ricetta.
Vi chiederete come mai?!
Presto detto!
La nutella industriale non mi è tanto simpatica avendo ingredienti discutibili.(L’olio di palma)
L’unico modo per poter realizzare questo dolce è utilizzare la nutella fatta in casa che trovate in questo blog.nutellotti

Nutella fatta in casa

Ingredienti

  • 180 grammi di nutella fatta in casa
  • 180 grammi di farina di riso
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

Procedimento

Amalgamate l’uovo, la farina e la nutella con mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Verrà fuori un panetto liscio e omogeneo che vi permetterà di formare delle sfere da cinquanta grammi l’una.
Adagiate le sfere sulla placca da forno; con un cucchiaio dal manico rotondeggiante imprimete al centro della sfera in modo tale che si formi un foro da poter inserire successivamente alla cottura la nutella,o come nel mio caso la marmellata di pesche.
Infornate a 180°C per 15 minuti circa.
decorate con una spolverata di zucchero a velo è un confettino di cioccolato al centro.
Enjoy con Lucy!!

Precedente Tortine paradiso con panna al cioccolato. Successivo Polpettone di tonno patate e olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.