Essendo attenta alle etichette sulle confezioni,mi sono resa conto che l’olio di palma invade tutti gli alimenti dolciari e in particolare nella Nutella,addirittura il 76% della Nutella è solamente costituita da l’olio di palma.Orrore!!
Essendo una persona attenta a quello che compro,leggo attentamente il contenuto della nutella e sono giunta alla conclusione che e’ meglio produrla per conto proprio,e mi sono data da fare per potere realizzare una nutella senza l’olio di palma.
Questo è il risultato.
Abbasso la nutella con l’olio di palma…Evviva la nutella casalinga!!!
Ingredienti
- 200 gr di nocciole tostate
- 8 cucchiai di olio di semi di mais
- 150 ml di latte di mandorla
- 4 cucchiai di miele d’acacia o millefiori
- 12 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Tritate finemente le nocciole,aggiungere l’olio di semi di mais,così le nocciole raggiungono una consistenza pastosa,aggiungete il latte di mandorla e tutti gli altri ingredienti.
Versate il composto in un pentolino d’acciaio,
portate sul fornello e appene sfiora il bollore rimestate per altri cinque minuti ,spegnete e invasate.
Con questa dose si ottiene circa 1 kg di nutella.:-P
La potete utilizzare come copertura e farciture per torte o per le cheesecake e quant’altro.