E’ un’intuizione che ho avuto nel momento in cui dovevo decidere il contorno per pranzo.
Dato che avevo realizzato le patate fisarmonica, mi balenò l’idea di utilizzare la stessa tecnica.
Ecco la mia versione.
Ingredienti
- 1 grossa melanzana
- formaggio molle q.b. (io philadelphia)
- 2 uova
- dragoncello q.b.
- sale
- pepe
- parmigiano
- farina di semola q.b.
Procedimento
Prendete una Melanza grossa tagliatela a fette spesse di 1 cm , fermatevi a metà melanzana.
Salate.
Lasciate che elimini la sua acqua per circa mezz’ora.
Impanate la melanzana nella farina di semola di grano duro(come foto 1) aggiungete un cucchiaino di formaggio molle per ogni fetta.
Prendete una padella con olio d’oliva , fate scaldare l’olio dopo di chè immergete la melanzana.
Abbassate la fiamma al minimo , cosi da dare il tempo necessario alla melanzana di cuocere all’interno.
Preparate 2 uova sbattute con il formaggio grattugiato con sale, pepe e dragoncello,versate sopra la melanzana,avendo l’accortezza che l’uovo lo facciate finire tra i dischetti.
( aiutatevi con una cucchiaio.)
Per far si che frigga anche in superficie,versate lentamente l’olio caldo. (vedi foto n2)
Questo è il risultato.
Spero di avervi dato un’idea carina.
adoro le melanzane, le mangerei sempre, e questa ricetta è proprio una genialata! Complimenti.
adoro le melanzane, le mangerei sempre, e questa ricetta è proprio una genialata! Complimenti.
Che buone queste melanzane!! Bravissima bella ricetta.. 😀
Che buone queste melanzane!! Bravissima bella ricetta.. 😀
Sono golosa di melanzane, mi fai venir fame
Sono golosa di melanzane, mi fai venir fame
otre che buone sono anche molto carine
otre che buone sono anche molto carine