Questo piatto viene anche consumato come piatto unico in un pasto poiché contiene ingredienti vari e molto calorici ed è,quindi, molto saziante.Come sempre ho aggiunto il mio tocco personale e fantasioso.
https://youtu.be/Q0weD7CYJvw
Ingredienti
- 1 kg e 1/2 di patate a pasta gialla
- mezzo bicchiere di latte circa
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano q.b.
- pangrattato
- prosciutto cotto a dadini
- galbanino
- spezie ( paprika dolce,erba cipollina)
- sale q.b.
- 3 uova
Procedimento
Lavare le patate e farle lessare con tutta la buccia immerse in una pentola piena d’acqua;potrete verificare la cottura infilzando una patata con una forchetta).
Farle intiepidire(ma non freddare),sbucciarle,passarle con uno schiacciapatate e mettere il composto di patate in una ciotola capiente,aggiungere l’olio e mescolare, poi unire le uova,il latte,il parmigiano e mescolare.
A questo punto salare,pepare e amalgamare il composto,deve risultare compatto ma morbido.
Oleare una teglia a ciambella,ricoprirla con una noce di burro e il pangrattato, versare il primo strato del composto livellate e farcite con prosciutto e galbanino.
Farcite con cubetti di prosciutto cotto e galbanino.
Aggiungete il secondo strato con una spolverata di parmigiano e olio(vedi foto3)
Questo è l’ ultima fase.Infornare a 250 gradi per 20 minuti.
Non poteva mancare il mio tocco personale.
Una rosa di patata al centro e un pomodorino inciso a forma di fiore.