Le melanzane gratinate sono un contorno facile e gustose da preparare. La mia ricetta prevede un condimento con la granella di mandorle e altri sapori che sicuramente vi piaceranno.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 10 fette di melanzane
- 100 g di mandorle
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- pepe nero
- erba cipollina q.b.
- paprika q.b.
Preparazione:
- Tagliate le melanzane a fette spesse di 2 cm.
- Salate a strati le melanzane e poggiatele in un colapasta.
- Lasciate cadere l’acqua di vegetazione per 30 minuti, poi asciugate bene con carta assorbente.
- Foderate la teglia con la carta forno e date un giro di olio extra vergine di oliva,adagiate la melanzane e cospargetele con l’erba cipollina.
- In un frullatore tritate grossolanamente le mandorle e l’aglio.
- Condide le melanzane con le mandorle e lasciate insaporire per mezz’ora.
- Infine mettette il parmigiano grattugiato e un pizzico di paprika su ogni fetta di melanzana e mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia.
- Infornate a 250 °C per 15/20 minuti.
- Servire le melanzane e buon appetito!