Melanzane con granella di mandorle

Melanzane con granella di mandorle.
Le melanzane gratinate sono un contorno facile e gustose da preparare. La mia ricetta prevede un condimento con la granella di mandorle e altri sapori che sicuramente vi piaceranno.

Melanzane con granella di mandorle

Ingredienti

  • 1 spicchio di aglio
  • 10 fette di melanzane
  • 100 g di mandorle
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • pepe nero
  • erba cipollina q.b.
  • paprika q.b.

Preparazione:

  1. Tagliate le melanzane a fette spesse di 2 cm.
  2. Salate a strati le melanzane e poggiatele in un colapasta.
  3. Lasciate cadere l’acqua di vegetazione per 30 minuti, poi asciugate bene con carta assorbente.
  4. Foderate la teglia con la carta forno e date un giro di olio extra vergine di oliva,adagiate la melanzane e cospargetele con l’erba cipollina.
    Melanzane con granella di mandorle.
  5. In un frullatore tritate grossolanamente le mandorle e l’aglio.
  6. Condide le melanzane con le mandorle e lasciate insaporire per mezz’ora.

    Melanzane con granella di mandorle
  7. Infine mettette il parmigiano grattugiato e un pizzico di paprika su ogni fetta di melanzana e mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia.
  8. Infornate a 250 °C per 15/20 minuti.
  9. Servire le melanzane e buon appetito!
Precedente Cardoncelli e pancetta gratinati Successivo Ciambelle glassate pugliesi

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.