Cardoncelli e pancetta gratinati

Cardoncelli e pancetta gratinati.
Il Cardoncello è un importante alimento dal punto di vista dietetico.Sono presenti in essi tutti gli amminoacidi principali è ideale nelle diete ipocaloriche,28 kcal.per 100 gr.di prodotto.
Non esiste un fungo che la consistenza rimane invariata anche dopo la cottura.

Cardoncelli e pancetta gratinati
    Ingredienti
  • 500 g di funghi cardoncelli
  • 100 g di pangrattato di semola di grano duro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 200 g di cubetti di pancetta
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Quando avrete lavato(non troppo)per bene i funghi,tamponateli senza rovinarli.
Condite il pangrattato con gli aromi e le spezie.
Su di una teglia rivestita con carta forno,sistemate i funghi con alla base un po di olio d’oliva.
Con un cucchiaino mescolate bene gli ingredienti.
Cospargete i funghi con questo composto,dopodichè aggiungete la pancetta a cubetti e infine il formaggio grattugiato e un filo di olio.
Infornate a 200 °C per 15/20 min.

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