Cestini di frolla farciti con crema al limone e frutta

Vi propongo un’idea golosa che  vi piacera’.Essendo un dolce monoporzione diventa molto pratico, disponibile  e pronto per essere mangiato.
Seguitemi nella preparazione  che è di una semplicità unica.

Per la frolla:

  • 400 gr di farina di farro integrale monococco
  • 170 gr di zucchero di canna integrale bio
  • 170 gr di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito scarsa
  • 1 pizzico di sale
  • limone grattugiato.

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti ,fare un panetto e far riposare 30 minuti nel frigo.
 Preparare la crema al limone ( in alternativa farcite con nutella, o crema pasticcera)

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiaio scarsi di zucchero di canna
  • mezzo litro di latte di mandorla
  • 100 gr di farina di farro
  • scorza di un limone bio

Unire lo zucchero ai tuorli e montare,aggiungere la farina e le scorze di limone.
Portare a bollore, unire a filo il latte, rimestare  fino a raggiungere la compattezza desiderata.
Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro e con una formina creare la forma  che più vi piace . Posizionare i cestini  negli stampi da muffin, lasciare lo spazio tra un cestino  e l’altro.
Infornare in forno statico a 180 gradi per 15 min circa…. fino a doratura. Fare raffreddare e con un cucchiaio riempire le margherite con la crema al limone.Aggiungere  l’ ananas e pesche a tocchetti.
Infine  colare il cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria. 
Consiglio impastatrice professionale.
(Vedi foto) 

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.