Pennette rigate con taleggio e limone.

Pennette rigate con taleggio e limone.
Il piatto che vi andrò a illustrare è qualcosa di unico nel sapore e nella consistenza.
Una volta che lo realizzerete e gusterete rimarrete stupiti dall’esplosione di gusto e dalla croccantezza delle mandorle:-D  

https://www.youtube.com/watch?v=bFvnuTCOsv4

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pennette rigate
  • 200 g di taleggio
  • patè d’olive nere q.b.
  • 100 ml di latte intero
  • 2 limoni non trattati
  • 50 g di mandorle tostate con la pelle
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • bacche di pepe rosa
  • 2 foglie di alloro
  • sale

    Procedimento per le pennette

    Cuocete le pennette in abbondante acqua salata e profumata con due foglie di alloro e una spremuta di limone.
    Nel frattempo frullate il succo di mezzo limone e la metà delle mandorle,cinque cucchiai d’olio,sale,pepe e tenere da parte,grattugiare il limone e tritate finemente le bacche rosa,il formaggio grattugiato.
    Scaldate il latte,unite il taleggio tagliato a cubetti e frullate con il minipimer ad immersione.
    Scolate la pasta conditela con la salsa al taleggio, servitela con patè d’olive ed una generosa spolverata di “gremolada.”(La gremolada (dal milanese gremolà,ridotto in grani),è un condimento composto da un trito usato a crudo a fine cottura.

2 Risposte a “Pennette rigate con taleggio e limone.”

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