Carciofi e patate alla pugliese.

Carciofi e patate alla pugliese.
In Primavera possiamo trovarli freschi appena raccolti.
Le proprietà del carciofo sono ben note, sono tra i cibi più efficaci per disintossicare l’organismo, proprio per le loro proprietà depurative.
Ecco una ricetta per gustare questo ortaggio nel modo migliore, con pochissimo condimento solo olio extra vergine d’oliva, per mantenere integre le sue qualità.

Carciofi e patate alla pugliese.

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 1 Kg di Patate
  • 1 grossa cipolla tropea
  • 2 piccoli spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Formaggio pecorino
  • 10 pomodorini ciliegino
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Procedimento

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne sino ad arrivare al cuore.
Metteteli in un recipiente con mezzo limone bio per evitare che si ossidino.
Pelate le patate e affettate le patate in fette sottili ponetele in acqua con del sale in questo modo durante la cottura risulteranno più croccanti.
Condiite le patate con olio e.v.o., sale, pepe, pecorino,pomodorini, prezzemolo e gli spicchi di aglio tritati.
Versate dell’olio e.v.o. e cipolla tropea sul fondo di un tegame da forno e ricopritelo con tutti i carciofi con sale e pepe.
Disponete sopra le patate e versate ancora un filo di olio.
Ricoprite il tutto con il mix di formaggio.
Infine versate dell’acqua fino ad arrivare a metà tegame.
Infornate in forno già caldo a 250° per circa 30 minuti fino a doratura.
Infine disponete la porzione desiderata in un piatto.
Buon appetito!

Enjoy con Lucy!!

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