Pan di spagna soffice alle fragole.

Pan di spagna soffice alle fragole.
Prima che la stagione delle fragole finisse non potevo lasciarmi scappare l’occasione di realizzare questo dolce veramente godurioso!!!
Le fragole si prestano a molteplici versioni dove si prevede l’utilizzo di molte creme o panne piene di grassi… ma,confesso guduriose al palato.
Dato che solitamente il pan di spagna con frutti vari viene divorato a colazione, ho preferito realizzarlo molto semplice e leggero,con l’utilizzo di sola frutta di stagione.
Le fragole in cottura perdono il colore che le contraddistingue,ma il loro sapore di fragola rimane ben presente.
 Pan di spagna soffice alle fragole

Ingredienti

  • 300 g di fragole
  • 1 mela
  • 500 g di amido di mais
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero integrale
  • 2 cucchiaini colmi di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 limone
  • 100 g di olio d’oliva

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero integrale e l’olio nel vassoio della planetaria fino a che il composto diventa gonfio e spumoso.
A questo punto potete inserire l’amido di mais insieme al bicarbonato,un cucchiaio per volta,amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Versate l’mpasto in uno stampo da 26 cm sulla superfice aggiungete le fettine di mele tegliate con la mandolina e le fragole.
Infornare a 150°C per 40 minuti poco più.
Una volta che la torta si è raffreddata cospargere con lo zucchero a velo.
Potete utilizzare lo zucchero di canna integrale per spolverizzare il dolce.
Per ridurlo in polvere utilizzate un potente frullatore di 1000 WATT e cosi avrete sostituito lo zucchero bianco super raffinato.
P.S.: Il colore dello zucchero a velo ottenuto con quello di canna bio,sarà avorio.Wow!
A scopo illustrativo ho utilizzato quello bianco….che velocemente ho eliminato con un pennellino dal mio dolce genuino!(L’occhio vuole la sua parte.)

Enjoy con Lucy!!

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