Bruco di pan brioche

Bruco di pan brioche.
Mi sono divertita a realizzare un simpatico bruco di pan brioche salato per deliziarmi e deliziarvi e divertirvi.
Può essere effettuato anche nella versione dolce con la farcitura di marmellata o cioccolato…..e con la guarnizione del bruco con confettini, codette colorate o di cioccolato o con gli smarties per renderlo piu’ giocoso agli occhi dei vostri bambini.

Ingredienti

    • 200 grammi di latte
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • 1 cubetto di lievito
    • 1 uovo
    • 600 gr di farina di semola
    • 60 gr di olio d’oliva
    • 10 gr di sale fino
    • un tuorlo, per spennellare

Per il ripieno

    • 200 g di prosciutto crudo
    • 200 g di scamorza affumicata
    • 50 g di parmigiano

Procedimento

Versare nella planetaria il latte e tutti gli altri ingredienti.
L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.Coprire l’impasto al caldo e fare lievitare per circa un’ora.11024898_1058721664141617_1240984216_o
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume,formare sette sfere delle stesso peso che stenderete con il mattarello, la testa deve pesare di più.
Farcire con il prosciutto e la scamorza e il formaggio grattugiato,sigillare ogni singola sfera e allineare dando la forma del bruco.(Vedi foto)
Per le antenne avvolgete l’ impasto intorno ad uno stuzzicadente da spiedino lungo tre cm circa modellandolo e posizionandolo sulla testa.Lasciare in levitazione ancora per un ora, dopodichè spennellare il bruco con il tuorlo sbattuto. IMG_5711Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Per decorare gli occhi, utilizzare il formaggio a fette che taglierete delle dimensioni che vedete in foto e applicherete in modo simmetrico,sistemare i due granelli di pepe nero con uno stuzzica dente.
Per inserire il crudo nella bocca,praticate un taglio da destra a sinistra o viceversa,inserite il prosciutto.Per far si che la bocca rimanga semiaperta inserite all’interno degli angoli una pallina di mollica. IMG_5736

Enjoy con Lucy!!

Precedente Biscotti al farro,grano saraceno e prugne Successivo Linguine con preparato speziato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.