Bistecca di Merluzzo al forno,con impanatura ai pistacchi e spezie .

Bistecca di Merluzzo al forno,con impanatura ai pistacchi e spezie.
Il merluzzo gratinato sono un secondo piatto di pesce saporito e gustoso.
È molto facile da preparare e riesce ad essere appetitoso grazie alla copertura croccante anche per la presenza della granella dei pistacchi.


Ingredienti

  • 4 merluzzi medi
  • 4 fette biscottate
  • 20 g di pistacchi
  • 1 spicchio di aglio
  • timo secco un pizzico
  • 6 chicchii di ginepro
  • pepe q.b
  • sale q.b
  • olio d’oliva q.b.

Procedimento
Con un coltello affilato, tenete il pesce con presa ferma e cominciate a raschiare via le squame seguendo il verso che va dalla coda alla testa.
Lavate sotto l’acqua corrente, aprite il ventre fino a un centimetro dalla coda.
Rimuovete le interiora in maniera molto accurata e facendo attenzione a non lasciare nessun filamento intestinale. Lavatelo molto accuratamente sotto il getto abbondante di acqua.
A questo punto con un coltellino affilato staccate la lisca dalla polpa,lasciate la coda integra.
Una volta pulito, prendete i merluzzi e
adagiateli sulla leccarda rivestita dalla carta da forno,cospargete con un giro d’olio e sistemate i merluzzi( vedi foto).


Tritate le fette biscottate con il timo,il pepe,l’aglio.il ginepro e un pizzico di sale e infine i pistacchi.
Cospargete i merluzzo con il composto,in entrambe i lati.Infine date un giro di olio e infornate a 250C° fino a doratura.

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