La cipolla di Tropea
aggiunta ai carboidrati come l’orzo, alle proteine del tonno, ai grassi buoni dell’olio extravergine d’oliva e dei pistacchi e abbiamo assemblato un piatto completo e sano.
Ingredienti
- 100 g d’orzo perlato
- 150 g di tonno al naturale
- 20 g di pistacchi salati
- 1/2 cipolla di Tropea grande
- un trito di pesteta Visjam http://www.visjam.com/home.html
- di cui: timo,pepe,sale,aglio,ginepro e achillea moscata ….
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 100 g circa di giardiniera sott’olio.
Procedimento
Sciacquare abbondantemente l’orzo e poi lessarlo in acqua salata.
Preparare tutti gli ingredienti.
Cominciare con triturare grossolanamente i pistacchi, tagliare la cipolla a rondelle.
(Per eliminare l’acidità da questo ingrediente si posso utilizzare dei semplici ingredienti come l’acqua tiepida e aceto.)
Se mangiata cruda la cipolla l’ideale sarebbe farla mezz’ora prima del suo utilizzo.
Sgocciolare il tonno.
Appena l’orzo è cotto condirlo con gli ingredienti a crudo.
Riporre l’insalata d’orzo in frigo, in contenitore ermetico fino quando i sapori saranno perfettamente amalgamati.
Enjoy con Lucy!!