Insalata d’orzo con tonno,cipolla e cipolla tropea e pistacchi.

Insalata d’orzo con tonno, tropea e pistacchi.
La cipolla di Tropea
aggiunta ai carboidrati come l’orzo, alle proteine del tonno, ai grassi dell’olio extravergine d’oliva e dei pistacchi e creiamo un piatto completo e sano.

Ingredienti

  • 100 g d’orzo perlato
  • 150 g di tonno al naturale
  • 20 g di pistacchi salati
  • 1/2 cipolla di Tropea grande
  • un trito di pesteta Visjam http://www.visjam.com/home.html
  • di cui: timo,pepe,sale,aglio,ginepro e achillea moscata ….
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 100 g circa di giardiniera sott’olio.
    Procedimento
    Sciacquare abbondantemente l’orzo e poi lessarlo in acqua salata.
    Preparare tutti gli ingredienti.


Cominciare con triturare grossolanamente i pistacchi, tagliare la cipolla a rondelle.
(Per eliminare l’acidità da questo ingrediente si posso utilizzare dei semplici ingredienti come l’acqua tiepida e aceto.)
Se mangiata cruda la cipolla l’ideale sarebbe farla mezz’ora prima del suo utilizzo.
Sgocciolare il tonno.
Appena l’orzo è cotto condirlo con gli ingredienti a crudo.
Riporre l’insalata d’orzo in frigo, in contenitore ermetico fino quando i sapori saranno perfettamente amalgamati.
Enjoy con Lucy!!

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