Ecco un’ altra versione della pasta frolla,questa volta è all’ arancia e senza burro,buona e friabile grazie all’ uso dell’ olio extra vergine d’ oliva. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 450g di farina integrale
- 2 arance (il succo di entrambe e la buccia grattugiata di una)
- zucchero di canna integrale bio (stesso peso del succo delle due arance io 115g)
- olio evo (stesso peso del succo delle due arance io 115g)
- 10g di lievito per dolci
- 1 uovo + 1 tuorlo
- vanillina
PREPARAZIONE
Iniziamo col spremere il succo delle arance, lo pesiamo e lo mettiamo in una ciotola insieme all’uovo e il tuorlo,l’olio che avrà lo stesso peso del succo delle due arance,poi la farina,lo zucchero e il lievito per dolci.
Impastiamo bene il tutto fino al ottenere un panetto liscio ed omogeneo,lasciamo riposare in frigo,avvolto nella pellicola per mezz’ora .
Trascorso il tempo necessario, stendiamo la pasta frolla e la utilizziamo per le crostate e biscotti.
Va cotta in forno a 180°C per 10 min per i biscotti,invece per le crostate varia dallo spessore e la farcitura…
Glassa al fondente
- 200gr cioccolato fondente
- 25 gr di margarina vegetale
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la margarina vegetale,amalgamare bene,intingere metà biscotto nel cioccolato e adagiare i biscotti su di una griglia con carta forno fino a completa asciugatura dei biscotti.
Questa tipologia di biscotti sono ottimi sia a colazione che accompagnati con una fumante tazza di te’.
Buonissimi
li vorrei con un bel tè
Ottima questa versione! Mi piace molto.. 😀
Devono essere buonissimi! Li proverò sicuramente… grazie per la ricetta!