Biscotti di pasta frolla all’ arancia e senza burro

Biscotti di pasta frolla all’ arancia e senza burro.
Ecco un’ altra versione della pasta frolla,questa volta è all’ arancia e senza burro,buona e friabile grazie all’ uso dell’ olio extra vergine d’ oliva. Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 450g di farina integrale
  • 2 arance (il succo di entrambe e la buccia grattugiata di una)
  • zucchero di canna integrale bio (stesso peso del succo delle due arance io 115g)
  • olio evo (stesso peso del succo delle due arance io 115g)
  • 10g di lievito per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • vanillina

PREPARAZIONE

Iniziamo col spremere il succo delle arance, lo pesiamo e lo mettiamo in una ciotola insieme all’uovo e il tuorlo,l’olio che avrà lo stesso peso del succo delle due arance,poi la farina,lo zucchero e il lievito per dolci.
Impastiamo bene il tutto fino al ottenere un panetto liscio ed omogeneo,lasciamo riposare in frigo,avvolto nella pellicola per mezz’ora .
Trascorso il tempo necessario, stendiamo la pasta frolla e la utilizziamo per le crostate e biscotti.
Va cotta in forno a 180°C per 10 min per i biscotti,invece per le crostate varia dallo spessore e la farcitura…

Glassa al fondente

  • 200gr cioccolato fondente
  • 25 gr di margarina vegetale

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la margarina vegetale,amalgamare bene,intingere metà biscotto nel cioccolato e adagiare i biscotti su di una griglia con carta forno fino a completa asciugatura dei biscotti.
Questa tipologia di biscotti sono ottimi sia a colazione che accompagnati con una fumante tazza di te’.

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