I biscotti che vi presento oggi sono un must della cucina pugliese.
Ricordo sin dall’infanzia questa tipologia di biscotti dalla lavorazione molto semplice e dal gusto inconfondibile di sapori perduti che dovremo assolutamente ritrovare a partire dalla cucina…
Nella preparazione ho utilizzando una tipologia di farina adatta per i dolci dell’azienda Molino Denti che mi ha letteralmente soddisfatta e vi assicuro che il risultato e’ fantastico!Provare per credere 😉
Ingredienti
- 250 g di farina http://www.molinodenti.it/farine/pasta-fresca/
- 2 uova
- 40 ml di olio evo
- 40 ml di latte
- 1/2 bustina di ammoniaca
- 80 g di zucchero
- Scorza grattugiata di un limone bio
- Zucchero di canna per cospargere i biscotti q.b.
Procedimento
Versate nella vaschetta della planetaria la farina,lo zucchero,le uova e un pizzico di sale.
Fate partire la planetaria a velocità medio bassa,Lasciate che gli ingredienti si amalgamino e aggiungete l’olio d’oliva.
Sciogliete l’ammoniaca nel latte,appena avrà prodotto la schiuma versatela a filo all’interno dell’impasto.
Appena l’impasto si sarà compattato,raccoglietelo e portatelo sul piano di lavoro quindi,prelevate il quantitativo necessario per formare i biscotti,dopodiché cospargeteli di zucchero di canna e posateli sulla leccarda rivestita dalla carta da forno.
Cuocete i biscotti a 180°C per circa 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciateli all’interno fino al raffreddamento.
Enjoy con Lucy!!
Buoni i tuoi biscotti, ideali da gustare con una bella tazza di the.. 🙂
sembrano molto buoni i tuoi biscotti !