Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo.
I biscotti che vi presento oggi sono un must della cucina pugliese.
Ricordo sin dall’infanzia questa tipologia di biscotti dalla lavorazione molto semplice e dal gusto inconfondibile di sapori perduti che dovremo assolutamente ritrovare a partire dalla cucina…
Nella preparazione ho utilizzando una tipologia di farina adatta per i dolci dell’azienda Molino Denti che mi ha letteralmente soddisfatta e vi assicuro che il risultato e’ fantastico!Provare per credere 😉

Ingredienti

  • 250 g di farina http://www.molinodenti.it/farine/pasta-fresca/
  • 2 uova
  • 40 ml di olio evo
  • 40 ml di latte
  • 1/2 bustina di ammoniaca
  • 80 g di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone bio
  • Zucchero di canna per cospargere i biscotti q.b.

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Procedimento

FotoJet Collage

Versate nella vaschetta della planetaria la farina,lo zucchero,le uova e un pizzico di sale.
Fate partire la planetaria a velocitĂ  medio bassa,Lasciate che gli ingredienti si amalgamino e aggiungete l’olio d’oliva.
Sciogliete l’ammoniaca nel latte,appena avrĂ  prodotto la schiuma versatela a filo all’interno dell’impasto.
Appena l’impasto si sarĂ  compattato,raccoglietelo e portatelo sul piano di lavoro quindi,prelevate il quantitativo necessario per formare i biscotti,dopodichĂŠ cospargeteli di zucchero di canna e posateli sulla leccarda rivestita dalla carta da forno.
Cuocete i biscotti a 180°C per circa 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciateli all’interno fino al raffreddamento.
Enjoy con Lucy!!

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2 commenti su “Biscotti da inzuppo

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