Un tris vincente in quanto abbiamo tre consistenze diverse,il tutto decorato con la salsa ai frutti di bosco.Ottimo dessert per chi non ha voglia di stare ai fornelli.:-P
Ingredienti
- 250 gr di ricotta vaccina
- 6 fettine di pane di semola tostato
- 2 fichi a pezzettoni
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- topping ai frutti di bosco q.b.
Procedimento
Prima di tutto tagliamo le fettine sottili di pane di semola di grano duro congelato,questo accorgimento permetterà un taglio regolare e sottilissimo.
Impostiamo il forno a 100°C e lasciamo tostare,controlliamo di tanto in tanto fino a completa asciugatura del pane.(Vedi foto 1)
Prepariamo la farcia molto semplice con la ricotta,zucchero a velo e vanillina.(Foto2)
Mantechiamo e lasciamo da parte per dedicarci ai Fioroni.
Dopo averli lavati tagliamoli a tocchetti con tutta la buccia, (io ho scelto i fioroni neri)
Nel frattempo le fettine del pane si sono raffreddate.
A questo punto possiamo comporre il dessert.
Cominciamo dalla base con uno spuntone di ricotta che avremo messo in una
sac a poche,adagiamo sopra una fettina di pane e continuiamo a comporre la torretta.(Vedi foto)
Infine posizioniamo i fichi in cima alla torretta,date una spolverizzata di zucchero a velo.
Dulcis in fundo,decoriamo la torretta di millefoglie con il topping ai frutti di bosco.