E’ un contorno a cui non dovreste rinunciare .
Se amate i ravanelli , amerete il daikon, avendo un gusto simile.
Vediamo come in questa ricetta lo andremo a utilizzare.
Tempo complessivo della preaprazione è di 30 minuti
Cottura: In Padella antiaderente
Ingredienti
- 15 fette circa di Daikon
- 1 Peperone rosso
- 1 peperone giallo
- sale q.b.
Per l’ emulsione
- 100 ml di olio
- 100 ml di succo di limone bio
- Paprika dolce q.b.
- pepe rosa in grani q.b.
Mettete il tutto nel frullatore e fate emulsionare il composto.
Preparazione
Pelate il daikon con il pelapatate e tagliatelo a fette da 2 centimetri. ( vedi foto)
Scottate in acqua salata per 5 minuti poi prelevate e lasciate colare tutta l’acqua.
Dividete il peperone in tanti quadrati.
Scaldate 2 cucchiai d’olio in una grande padella antiaderente e fate appassire e dorare sia il daikon che il peperone con sale e pepe.
Alternate le verdure tra loro e irrorate con l’emulsione.
dovrò assaggiare il daikon, mi incuriosisci tanto
Quando lo vedo al supermercato, resto a guardarlo mi chiedo come si può cucinare. Proverò la tua riacetta
Mi incuriosisce molto questa ricetta… se riesco a trovare i daikon la provo!! 😀
Ciao Debora.Se non conosci il sapore dell daikon,ti dico che assomiglia al
ravanello. Se ti piace il ravanello ti piacerà anche il daikon.
Non l’ho mai mangiato il daikon, se lo “incrocio” al super lo compro per provare questa tua ricetta 😀
ricetta davvero sfiziosa !
Sono curiosa, non l ho mai assaggiati, ma proverò sicuramente!!!
non lo conoscevo…… prima o poi lo provo!