Inoltre ho utilizzato la farina del tipo1(non raffinata).Tanta roba!
Non vi resta che provarla.
Pastiera di grano al cioccolato
(variante della classica pastiera napoletana)
Ingredienti
Per la frolla: (fare doppia dose)
3 uova
200 g burro
100 g di miele http://www.visjam.com/home/prodotti/miele/linea-500g/tiglio.html
1 vanillina
buccia di limone
Per il ripieno:
1 barattolo di grano cotto
200 gr di miele
300 di zucchero
5 uova intere
600 g di ricotta vaccina
1 fialetta aroma millefiori
2 cucchiai rasi di cacao amaro
300 g latte
Procedimento
Per la frolla:
Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti,azionate e lasciate amalgamare il tutto fino a che si sarà formato un panetto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e trasferirla in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno:
Cuocere il grano nel latte fino a ridurlo in una crema.
Lasciarlo raffreddare completamente.
Mettere il grano cotto nel latte in una ciotola,aggiungere le uova, lo zucchero, il miele, la ricotta, la fialetta di aroma, e il cacao amaro.
Mescolare per bene.
Assemblare:
Stendere la frolla su di un foglio di carta forno e rivestire lo stampo lasciando i bordi alti, in modo da non far uscire il ripieno.Versare sopra la crema e coprire con strisce di pasta frolla.
Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 60 minuti circa (fare la prova stecchino).
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.