Pastiera di grano al cioccolato e miele

Vi presento una variante della pastiera napoletana senza creme e vi assicuro che è buonissima,anche perché già è una bomba,figuriamoci anche con la crema…
Inoltre ho utilizzato la farina del tipo1(non raffinata).Tanta roba!
Non vi resta che provarla.

Pastiera di grano al cioccolato
(variante della classica pastiera napoletana)
Ingredienti
Per la frolla: (fare doppia dose)
3 uova
200 g burro
100 g di miele http://www.visjam.com/home/prodotti/miele/linea-500g/tiglio.html
700 g farina del tipo 1
1 vanillina
buccia di limone

Per il ripieno:
1 barattolo di grano cotto
200 gr di miele
300 di zucchero
5 uova intere
600 g  di ricotta vaccina
1 fialetta aroma millefiori
2 cucchiai rasi di cacao amaro
300 g latte
Procedimento
Per la frolla:
Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti,azionate e lasciate amalgamare il tutto fino a che si sarà formato un panetto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e trasferirla in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno:
Cuocere il grano nel latte fino a ridurlo in una crema.
Lasciarlo raffreddare completamente.
Mettere il grano cotto nel latte in una ciotola,aggiungere le uova, lo zucchero,  il miele, la ricotta, la fialetta di aroma, e il cacao amaro.
Mescolare per bene.
Assemblare:
Stendere la frolla  su di un  foglio di carta forno e rivestire lo stampo lasciando i bordi alti, in modo da non far uscire il ripieno.Versare sopra la crema  e coprire con strisce di pasta frolla.
Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 60 minuti circa (fare la prova stecchino).
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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