Puntualmente ogni anno quando le fragole abbondano sui banchi dei mercati,mi tolgo lo sfizio di cuocere il riso basmati con le fragole,zenzero,buccia del limone bio e robiola.
Porzioni per 2 persone
- INGREDIENTI
- 160 g di riso basmati
- 2 cucchiai di extravergine d’oliva
- 240 g fragole
- 60 g robiola
- ½ limone bio la scorza
- 3 cm di zenzero fresco
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti.
Fare scaldare l’olio in una padella antiaderente, unisci le fragole, lo zenzero,il sale,pepe e la buccia del limone.
Lascia cuocere 4-5 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo cuocere il riso basmati.
Quando è quasi cotto,versalo nella padella delle fragole,amalgamare la robiola e qualche cucchiaio di acqua di cottura,mantecare per bene.
Servire subito.