Ingredienti
- 3 Melanzane
- 200 g di Riso
- 500 g patate
- 10 pomodori ciliegino
- 3 uova
- erba cipollina q.b.
- 3 carote
- 2 peperoni rossi
- 1 spicchio d’Aglio
- 1/2 cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- rosmarino per la dadolata di patate
- parmigiano q.b.
- Pangrattato
- Basilico
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a metà e svuotatele con un cucchiaino e lessatele per dieci minuti in acqua salata.
Preparate un soffritto con la cipolla e l’aglio. Aggiungete la polpa delle melanzane e fate rosolare. Aggiungete le carote alla giulienne,i peperoni tagliati a tocchetti i pomodorini anch’essi tagliati a dadini, sale q.b. fate cuocere. Quando il sugo è cotto, aggiungete il basilico spezzettato con le mani, coprite il tegame e togliete dal fuoco.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e mescolatelo al sugo aggiungendo le uova e il parmigiano e il pan grattato.
Riempite le melanzane col riso condito e disponetele in una teglia insieme a una dadolata di patate aromatizzate con rosmarino, sale e parmigiano .
Cospargetele col pangrattato e una spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti,visto che tutti gli ingredienti sono già cotti.
consigli
Le melanzane hanno un sapore amaro, per elimirnarlo basta immergerle in acqua e sale,nel frattempo che preparate gli altri ingredienti.
Potete preparare le melanzane ripiene di riso in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.