Conchiglioni ripieni con la mousse di cavolfiore e pancetta.

Conchiglioni ripieni con la mousse di cavolfiore e pancetta.
Il cavolfiore è uno degli alimenti presenti nel periodo invernale.Ottimo primo piatto, per le domeniche con i vostri familiari e i vostri amici.I conchiglioni ripieni,sono facilissimi da preparare e gustosi da mangiare,anche a chi il cavolfiore lo gradisce poco.

Conchiglioni ripieni con la mousse di cavolfiore e pancetta.

Ingredienti

  • 500 g di cavolfiore verde
  • 300 g di conchiglioni
  • 200 g di pancetta
  • 10 bacche di pepe rosa
  • dragoncello q.b

per la besciamella

  • 1 l di latte
  • 50 ml di olio
  • 50 g di farina
  • un cucchiaino di curry
  • sale q.b.
Mondate il cavolfiore,mettete in acqua fredda.
Mettete sul fuoco la pentola e all’interno mezzo litro di latte e mezzo litro di acqua e sale q.b.
Quando bolle versate i cavolfiori,cuocete per 10 minuti,quind,spegnete la fiamma e eliminate l’ acqua di cottura.
Fate il roux (che consiste nell’amalgamare l’olio e farina facendo attenzione a sciogliere bene i grumi).
Mettete a bollire il latte,dopodichè versate lentamente il latte bollente nel roux e girate lentamente sul fuoco finché la besciamella non si addensa.
Mettete da parte.
Riprendete il cavolfiore ben asciutto dall’acqua di cottura e mettete il tutto nel boccale del frullatore insieme a mezzo bicchiere di besciamella e ha una decina di bacche di pepe di rosa.
Frullate il tutto fino al raggiungimento della consistenza di una muosse.
Cuocete i conchiglioni e a metà cottura,scolate,versate un filo d’olio,così non si attaccano.
A questo punto siamo pronti per farcire i conchiglioni.
Versate sulla base della teglia la besciamella,farcite e per ultimo posizionate un dadino di pancetta su ogni conchiglia, una spolverata di parmigiano,un filo d’olio,infornate a 180°C
per 20 minuti.
Impiattate e buon appetito!!

Enjoy con Lucy!!

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