Le zucchine ripiene vegetariane sono un piatto ideale per coloro che decidono di adottare uno stile di vita alternativo.
Ricordo quando la mia mamma mi descriveva la sua alimentazione e non si discostava affatto da quella vegetariana.
La ricetta,tra le altre,che mi piaceva era proprio questa.
Lei l’ha trasmessa a me,e io la condivido con voi.
Ingredienti
- 3 zucchine
- 3 carote viola
- 200 g di ricotta di soia o se preferite quella vaccina
- Strisce di lasagne di semola di grano duro
- 3 uova
- aglio
- sale
- peperoncino q.b.
- mollica di pane
- 4 foglie di alloro
procedimento
Svuotare le zucchine adagiare nella teglia e salare.
Cuocere a vapore le carote,lasciare raffreddare,sminuzzare.
Il ripieno svuotato delle zucchine andrà tagliato a pezzettini messa in una casseruola con aglio,olio,sale e dragoncello,stufare per 10 minuti.
Togliere dal fuoco lasciare raffreddare.
Nel frattempo mettere in una ciotola la ricotta,le uova,formaggio,sale e poi per ultimo aggiungere le zucchine stufate e carote viola cotte precedentemente a vapore
Mescolare il tutto pangrattato q.b.
Adagiare una striscia di lasagne di 3cm di larghezza all’interno delle zucchine.
Nel fondo della teglia aggiungere l’olio,sale,alloro,4 pelati tagliuzzati e due bicchieri colmi d’acqua.
Cuocere in forno a 250°C fino alla doratura delle zucchine.
Buon appetito!!