In puglia la domenica è tradizione cucinare le orecchiette con gli involtini di cavallo.
Ricetta tipica della tradizione Pugliese.
Un’altra alternativa è utilizzare il tonno. Vi assicuro che altrettanto valida dal punto di vista del gusto.😋
Per la lavorazione delle orecchiette.
- 300 gr di farina di semola di grano duro rimacinata.
- 50 gr di farina di grano bruciato.
- Acqua q.b.
- Un pizzico di sale
Lavorare bene l’impasto fino a farlo diventare liscio.
Fare dei piccoli cilindretti,e poi tagliare a dadini,con un coltello strisciate su se stesso,verra’un cavatello che lo capovolgerete sul pollice che gli dara’la classica e inconfondibile forma dell’ orecchietta.
Per il ragù di tonno
- 400 gr di pomodori pachino
- 200 gr di tonno fresco
- 150 gr di ricotta dura
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- basilico q.b.
Procedimento
Mettere in una casseruola l’aglio, olio,peperoncino,pachino e tonno.
Lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco lento fino a che l’acqua dei pomodori evapora, quindi,il sugo è pronto.
Lessare in acqua salata le orecchiette.
A cottura ultimata scolare e condire le orecchiette con il sugo e la ricotta dura.
Buon appetito con una delle specialità di casa mia.
Enjoy con Lucy!!
ottima idea, non ci avrei mai pensato
Davvero un ottimo piatto !
Mi piace troppo questo piatto!!! Bravissima Lucy..