Medaglioni di melanzane farciti

Medaglioni di melanzane farciti.
Oggi vi consiglio un secondo piatto molto sfizioso con un cuore delicato quel’è la mela…..
Mi auguro di aver stuzzicato la vostra curiosità.:-P
Ingredienti

  • 8 fette melanzane
  • 6 fette sottili di mele golden
  • 8 fette di provola dolce
  • 300 g di pangrattato aromatizzato
  • 5 uova
  • Sale q.b.
  • olio d’oliva
  • erba cipollina q.b.
    (L’alternativa alle mele per la farcitura dei medaglioni sono:con mortadella, prosciutto,salame… sempre in abbinamento ad un formaggio filante,l’erba cipollina fresca da cospargere sopra ai medaglioni caldi.)

FotoJet Collage
Procedimento
Pelare le melanzane, tagliare le fette di 2 cm circa,cospargere con il sale e lasciare che l’acqua di vegetazione fuoriesca.
Asciugare per bene.
Sbucciare le mele e tagliare a fette sottili,immergere in acqua e limone.
A questo punto creare una tasca,lasciando la parte finale intatta.
Mettere all’interno di essa il ripieno e fare una forte pressione sulla fetta.
Nel frattempo prepara i contenitori con all’interno le uova, battute e un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano,
e nell’ altro il pangrattato.
Prendere i medaglioni ed iniziare a passarli prima nelle uova e poi nel pangrattato.
Ripetere questa operazione un altra volta cosi`da creare una doppia panatura.
Per sigillare i bordi, passando nelle uova e pangrattato con un movimento rotatorio.
Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere l’olio in una padella antiaderente,e appena si sara’scaldato  abbassare la fiamma in modo tale che la cottura possa arrivare ci fino al cuore dei medaglioni.
Asciugare con la carta assorbente. Portate in tavola ancora caldi,non fosse altro di vedere vedere la provola che fila.
Enjoy con Lucy!!!

 

foto di Lucy Dinunno.

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