Fish and chips

Il fish and chips è un piatto tipico della cucina britannica.Consiste in filetto di pesce bianco fritto in pastella e attorniato da abbondanti e spesse patatine,anch’esse fritte.In questo caso ho voluto realizzare le classiche polpette alla puglise utilizzando gli stessi ingredienti,visto e considerato che la nostra cucina non ha nulla a che invidiare alle altre…..anzi!Nazionalismi a parte vediamo cosa occorre per realizzare questa squisitezza. 😉 

Ingredienti

  • 1kg di filetto di cernia
  • 6 fettine di pane di semola di grano duro o quello che preferite
  • 3 uova
  • olive denocciolate q.b.
  • provola q.b.
  • sale rosa q.b
  • pepe q.b
  • 50 g parmigiano
  • 6 foglie di menta
  • pangattato q.b.

Procedimento


Cuoci il filetto nel forno a microonde o a vapore per circa 15 minuti,dopodiché lascialo raffreddare.
Strizza il pane che hai ammollato nel latte, aggiungilo al pesce,alle uova,al sale, alla menta,al parmigiano,al pepe e al pan grattato q.b.
Sminuzza il tutto fino a diventare una poltiglia.
Taglia solo una parte dell’oliva,(vedi foto) posiziona al centro il dadino della scamorza.
Preleva il quantitativo necessario per realizzare le polpette,inserisci l’oliva al centro e poi chiudi la polpetta.
Preparate in una padella antiaderente con all’interno olio extravergine d’oliva e friggi le polpette fino a doratura.
Taglia le patate a fettine e friggile.
Il fish and chips sono pronti.Servile calde.

Enjoy con Lucy!!

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