Ovunque voi la mettiate esalterà il gusto delle vostre pietanze ,oltre a scaldarvi durante le rigide giornate invernali. Il peperoncino,è alleato della digestione,stimolando la secrezione di acido cloridrico e favorendo l’appetito.
Il peperoncino contiene molta vitamina C, che previene e cura le malattie da raffreddamento; grazie ai capsaicinoidi ha potere antisettico e decongestionante, combattendo e lenendo mal di gola e tosse; grazie alla vitamina A, che lo rende un antisettico e antibatterico……
Ingredienti
- 20 peperoncini freschi
- 5 spicchi di aglio
- olio d’oliva di prima spremitura q.b.
Procedimento
Pulire con un panno umido i peperoncini,eliminare il picciolo,togliere la camicia all’aglio e mettere gli ingredienti in un frullatore insieme all’olio che verseremo a filo,
finché non avremo raggiunto una consistenza cremosa.
Sterilizzare due vasetti di vetro,versare il peperoncino all’interno dei vasetti.
Infine coprire con olio d’oliva.Chiudere con il tappo la conserva di peperoncino,che può essere conservata per circa un anno. Ma per gli amanti del peperoncino non durerà cosi a lungo….
Originale complimenti!!
Adoro questa conserva….proverò la tua ricetta!
Adoro le cose piccanti
Wooowww! geniale!
ottima ricetta
quest e' una ricetta che piacerebbe molto a mio marito !!
Mi piace tantissimo questa conserva… io adorooooo il peperoncino!! Gran ricetta!! 🙂
Mio marito se la mangerebbe anche la mattina a colazione, buonissima!