Favette(dolce) fritte con farina di riso

Questo è il periodo delle chiacchiere (dolce) ne ho viste troppe in giro per il web….. quindi voglio andare contro tendenza e proporvi una ricetta di una nonna veronese che mi è stata regalata gentilmente da sua nipote”Valeria vaccaro”.Trattasi delle favette di riso un dolce tipico veronese.
La ricetta originale prevede la farina 00,ma la mia amica ha modifica la ricetta e ha utilizzato anche la farina di riso.
Vediamo le dosi e il procedimento……

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 200 farina di riso
  • 90 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova medie
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 2-3 cucchiai di grappa
  • un pizzico di sale
  • olio di semi per friggere q.b.
  • cioccolato q.b.

Procedimento

Impastare il tutto e ottenere un composto fino a raggiungere la giusta consistenza e creare una palla di impasto liscio….ricavare tante palline grandi come una noce.12606986_1270422326304882_230385137_n
Mettere l’olio a scaldare fino a raggiungere la giusta temperatura (per capire quando è pronto buttare un pezzettino piccolo piccolo di impasto) a fuoco medio poi friggere le palline e scolarle,quando sono dorate metterle su un piatto con della carta assorbente.12583709_1270422269638221_159541521_n

Alla fine cospargere le favette ancora calde di zucchero semolato.
Le Favette con farina di riso possono essere cotte anche al forno.
Per rendere il dolce ancor più goloso aggiungete il cioccolato.12571051_1270422246304890_1610075730_n

Grazie,Valeria vaccaro per la ricetta e le relative foto.

Enjoy con Lucy!!

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