Favette(dolce) fritte con farina di riso

Questo è il periodo delle chiacchiere (dolce) ne ho viste troppe in giro per il web….. quindi voglio andare contro tendenza e proporvi una ricetta di una nonna veronese che mi è stata regalata gentilmente da sua nipote”Valeria vaccaro”.Trattasi delle favette di riso un dolce tipico veronese.
La ricetta originale prevede la farina 00,ma la mia amica ha modificato la ricetta aggiungendo anche la farina di riso.
Vediamo le dosi e il procedimento……

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 200 farina di riso
  • 90 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova medie
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 2-3 cucchiai di grappa
  • un pizzico di sale
  • olio di semi per friggere q.b.
  • cioccolato q.b.

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti così da ottenere un composto fino a raggiungere la giusta consistenza. Creare una palla dall’ impasto liscio.Formare are tante palline della grandezza di una noce.
Mettere l’olio a scaldare fino a raggiungere la giusta temperatura (per capire quando è pronto,basta immergere un pezzettino piccolo piccolo di impasto) a fuoco medio poi friggere le palline e scolarle.Quando sono dorate, metterle su un piatto con della carta assorbente.

Infine cospargere le favette ancora calde con lo zucchero semolato.
Le Favette con farina di riso possono essere cotte anche in forno.
Per rendere il dolce ancor più goloso aggiungete il cioccolato fuso.

Grazie,Valeria vaccaro per la ricetta e le relative foto.

Enjoy con Lucy!!

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