In questo blog troverete altre versioni dei girasoli.
Questa è la volta del girasole alla pizzaiola. Non sarebbe fantastico realizzarli in tutte e tre le versioni quando organizzate una serata tra amici?
Ingredienti Girasole alla pizzaiola.
- 4 rotoli di pasta sfoglia
- 9 fette di provola
- 1 barattolo di pelati
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano q.b
- origano q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
Preparate il sugo che cuocerete con aglio,olio,un pizzico di sale e origano,fino a che il sugo si sia rappreso. Spegnete e lasciate raffreddare.
Preparate le sfoglie sul piano da lavoro farcite le prime tre
l’ultima serve per la chiusura del girasole.
Posizionate al centro del girasole un bicchiere e cominciate a fare dei tagli distanziati di 2 cm l’uno partendo dal bicchiere.
Dopo aver praticato tutti i tagli necessari,prendete ogni fetta e giratela su se stessa per due volte,fate con tutti gli spicchi tagliati.
Come decorazione centrale potete fare un piccolo cilindro,attorcigliatelo su se stesso fino a formare un cordoncino,posizionatelo al centro del girasole come vedete in foto.
Coppare tre fiorellini di dimensioni diverse,è il gioco è fatto.
Infornate a 180° per circa 40 minuti così le 4 sfoglie si cuoceranno lentamente e non rimarranno crude all’interno.