Una mia amica emiliana le preparava al momento ancora calde, aveva l’ abitudine di spalmare lo strutto aromatizzato all’ aglio che si scioglieva ed emanava un profumo fantastico.
Vediamo come le ha preparate la mia amica Valeria vaccaro.
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- mezza bustina lievito di birra
- 3 cucchiai d’olio evo
- 75 ml latte tiepido
- 60 ml acqua temp ambiente
- sale q.b.
- aromi a piacere( ho utilizzato cipolla rosmarino timo disidratati e sale fino)
Procedimento
Amalgamare nella planetaria farina,olio,lievito,latte a filo acqua a filo,aromi e sale.
Lavorate bene l’impasto, poi copritelo e lasciatelo riposare per alcune ore in frigorifero.Stendere la pasta deve avere l’ altezza di 1 cm, ritagliare con un bicchiere tante piccole tigelle. Cuocere nella padella antiaderente con il coperchio in vetro per 5 minuti rigirandole spesso.
Buon lavoro e come sempre…