Rotolo bicolore alla nutella

Rotolo alla nutella  biologica.
Questa mattina ho preparato la colazione con il rotolo alla  nutella è“puff”, è già finito tutto.Mangiato “al volo.
Allora pronta operativa per un’altro impasto.
Seguitemi!

http://youtu.be/WUkcWx-1IkI

ingredienti

 

  • 5 uova medie
  • 150 grammi di zucchero di canna integrale
  • 120 grammi farina 0
  • una busta di vanillina
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 350 grammi di nutella vegana

2 opzione della farcitura  è  la versione che vedete in foto

  • 500 ml panna da montare
  • 250 g di philadelphia
  • farina di cocco q.b.
  • cacao amaro

Montate la panna dopodichè aggiungete la philadelphia
mettete nel frigo.
Iniziamo a montare le uova zucchero e la vanillina all’interno della planetaria altrimenti usate le fruste elettriche. Montate per 10 minuti una volta che il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungete la farina setacciata poco per volta e mescolare mescoliamo con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dopodichè dividiamo l’impasto in due ciotole diverse, all’interno di una delle due aggiungiamo il cioccolato setacciato e il cacao.
Mettiamo il composto in due sacche da pasticcere e creiamo delle strisce sopra la la placca del forno ricoperta da carta da forno, alternando prima una striscia bianca e poi quella nera fino a terminare l’impasto.
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Con l’aiuto di un coltello creiamo le incisioni per tutta la lunghezza le distanziamo ogni incisione di 2 o 3 centimetri.
Inforniamo a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti non di più.Una volta cotto lo ricopriamo con la pellicola in questo modo in prigionia amo il vapore, quando lo andremo a rotolare non a rotolare non si spezzerà una volta che si sarà completamente raffreddato. Togliere la pellicola è lo capovolgiamo sopra un altro foglio di carta forno, quindi rimuoviamo la carta da forno sottostante e lo cospargiamo con la panna al formaggio e cocco disidratato.
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Togliere la pellicola è lo capovolgiamo sopra un altro foglio di carta forno, quindi rimuoviamo la carta da forno sottostante e lo cospargiamo con la panna al formaggio e cocco disidratato.
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La spalmiamo bene lasciando liberi i bordi circa 2 centimetri.
Iniziamo ad arrotolare. Ricopriamo il rotolo con l’alluminio e lo mettiamo riposare in frigo 2 ore prima di servirlo.
Per presentarlo in modo originale potete decorarlo con fiorellini di pdz o cioccolatini di fondente.

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