Torta millefoglie ai frutti di bosco

Vi presento la torta millefoglie
La Millefoglie,anche conosciuta come Napoleon,è un dolce tipico della cucina francese.La ricetta ha antiche origini sin dal 1651…
In anni recenti,sono state create ricette di millefoglie con varie farciture,anche salate.
Siete pronti a vedere il procedimento!?

Ingredienti

  • 1 kg di pasta sfoglia (2 panetti da 500 gr)
  • Per la crema pasticcera
  • 1 lt di latte
  • 120 gr di amido di mais
  • 1/2 fialetta di aroma alle mandorle
  • 4 tuorli

Per la salsa

  • 300 gr di frutti di bosco
  • 125 gr di zucchero
  • 1 limone (il succo)

Procedimento

  1. Appiattisci il panetto ad una sfoglia sottile.
  2. Con la base di una teglia a cerniera imprimila sulla sfoglia.
  3. Ricava i dischi che andranno a comporre la torta.
  4. Con una forchetta devi bucherellare la sfoglia.
  5. Fodera la teglia con la carta forno dove assemblerai la torta.
  6. Porta in cottura i dischi a 150°C x 12/15 min.
  7. Il primo disco è pronto,prosegui con tutti gli altri sei.
  8. Prepara la crema pasticcera dalla consistenza molto cremosa.
  9. Trasferisci in un contenitore con la pellicola a contatto con la crema.
  10. Versa in una padella con dello zucchero di canna e il limone, fai cuocere fino a che lo zucchero si sia sciolto.
  11. Filtra e fai raffreddare la salsa prima di versarla sul dolce.
  12. Assembla la torta partendo dal disco di pasta sfoglia, la crema e la salsa ai frutti di bosco.
  13. Elimina la cerniera della teglia e porta la torta sopra l’alzatina.
  14. Con delicatezza elimina la base della teglia a cerniera.
  15. Infine con le briciole dell’ultimo disco di pasta sfoglia,falle aderire
    ai fianchi della torta.
  16. Alla fine del lavoro, elimina le briciole in eccesso.
  17. Questo è il risultato finale. Che ne pensi?

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