Torta fredda con gelée alle pesche noci.
Nel reparto dolciumi dei supermercati, sono venduti i tanto apprezzati“preparati per torte fredde”!
Vi garantisco che la preparazione di questa torta fredda è più facile che mai e in più gusterete un torta con ingredienti scelti da voi.
INGREDIENTI:
per la gelée
- 500gr di polpa di pesche noci
- 8 g di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di stevia
Procedimento per la gelée
Tagliare a pezzi piccoli le pesche,ridurre in una purea in un frullatore insieme alla stevia,il succo di limone.
Prelevare mezzo bicchiere del frullato di pesca e scaldare nel microonde per un minuto.
A questo punto aggiungere la colla di pesce ammollata e mescolare senza lasciare i grumi.
Foderare uno stampo di 18 cm con la pellicola quindi versa il frullato di pesca
Mettere in freezer per almeno un ora.
Per la farcia
- 500 gr di panna fresca non zuccherata da montare (rigorosamente fredda da frigorifero)
- 500 g di mascarpone
- 500 g di ricotta
- 4 cucchiai di stevia
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la base - 200 g di oro saiwa
- 200 g di di datteri
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettere la panna fredda in frigo.
Tritare i biscotti con i datteri.
Ricoprire la base di uno stampo a cerniera da 26 cm e riponi in frigo x 30 min.
Mettere in ammollo in acqua fredda dieci grammi di colla di pesce e tieni da parte.
In una ciotola frulla la ricotta,il mascarpone,l’estratto di vaniglia e la stevia.
Con un frullino poi aggiungere alla crema la panna liquida e la colla di pesce precedentemente sciolta in cinquanta millilitri di panna tolta dal totale; incorporare per bene al composto.
Versare la metà della crema sulla base biscottata.
Poi al centro posizionare la gelée di pesche e ricoprire il tutto con la restante crema.
Livellare per bene la torta, portare in freezer per un ora.
Decorare a piacere.