Tagliolini alle fragole in agrodolce

Accostare i tagliolini con la frutta di stagione come le fragole è sconvolgente per le papille gustative.
Senza dubbio è uno strano accoppiamento.
Mi piace proporre piatti inusuali.
In questo periodo le fragole sono davvero squisite e dolcissime adatte per realizzare un piatto come questo che andrò a spiegarvi,estremamente semplice e vegano in quanto non ho utilizzato formaggi di alcun genere.

Ingredienti

  • 300 gr di tagliolini
  • 500 gr di fragole mature
  • 1 cipolla rossa
  • zenzero grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • Olio q.b.
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata.
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Procedimento

Tagliate a dadini le fragole.Affettate la cipolla,e grattugiate lo zenzero.IMG_2963

In una casseruola mettete le cipolle insieme all’olio evo,fate caramellare e sfumate con il vino rosso,immergete le fragole dopodiché aggiungete lo zucchero.IMG_2970
Lasciate cuocere a fuoco basso.A fine cottura risulterà una salsa cremosa.
Cuocete la pasta,quando sarà al dente trasferite i tagliolini nella padella antiaderente a mantecare.
Aggiustate il piatto con cubetti di fragole.IMG_3031

Enjoy con Lucy!!

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