Biscotti con l’okara di mandorle e cioccolato

Biscotti con l’Okara di mandorle.
L’okara è il termine usato per indicare il sottoprodotto/scarto della produzione casalinga del latte di soia o di altri latti vegetali. Avendo estratto il latte alle mandorle,la polpa e gli “scarti” gli ho utilizzati per realizzare questa tipologia di biscotti.
La stessa metodologia la si può utilizzare con gli scarti della frutta e verdura. Ovviamente se  provenienti da coltivazioni biologiche.

Il video per la produzione del latte di mandorle cliccaQui

Consiglio questa tipologia di estrattore per guastare latte vegetale e succhi genuini e senza conservanti Qui

Ingredienti

  • 200 gr di okara di mandorle
  • 100 gr di farina di saraceno
  •  100 grammi di farina di farro
  •  80 grammi di amido di mais
  •  50 ml di olio
  •  1 bustina di cremor tartaro 
  •  2 uova
  •  30 GR di farina di cocco
  •  50 gr di zucchero
  •  un pizzico di cannella
  •  20 gr di gocce di cioccolato

Procedura

Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.IMG_3287IMG_3292
Portate l’impasto sul piano di lavoro,IMG_3301
amalgamate ancora un po e inserite le gocce di cioccolato.
Avvolgete il panetto con la pellicola e riponete in frigo per circa mezz’ora.
Riprendetela e stendete la frolla dello spessore di un centimetro coppate con le formine.IMG_3316
Infornate a 180° per circa 20 minuti.IMG_3317IMG_3337

Enjoy con Lucy!!

12 Risposte a “Biscotti con l’okara di mandorle e cioccolato”

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