Risotto alle mele cotogne e briolo

Risotto alle mele cotogne e briolo.
Ogni anno non posso fare a meno di creare una ricetta con questo meraviglioso frutto dal profumo intenso e antico.Da cruda è impossibile mangiarla,da cotta si trasforma in qualcosa di raffinato.Questa volta ho voluto realizzare il risotto con le mele cotogne.Gnamm!!Vediamo cosa occorre.
risotto alle mele cotogne
Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 2 mele cotogne
  • mezzo bicchiere di vino bianco da tavola
  • un litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • formaggio briolo
  • salvia q.b
  • parmigiano
  • 50 g di margarina vegetale
  • sale (se necessario)

Procedimento
Pulisci le mele,sbucciale,privale del torsolo e tagliale a cubetti grossi,immergile nell’acqua e limone.
IMG_0260
Affetta la cipolla a fettine sottili,sciogli la margarina vegetale in una casseruola e falla appassire a fuoco moderato insieme alla salvia,
aggiungi il riso fallo tostare per qualche minuto:IMG_0280
poi sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare.IMG_0282
Continua la cottura del risotto bagnandolo con il brodo vegetale un mestolo per volta mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.IMG_0276
Intanto metti le mele in un pentolino con il limone e mezzo bicchiere di vino bianco e cuocilo per cinque minuti,
IMG_0265
poi quando il risotto sarà giunto a metà cottura unisci le mele cotogne,IMG_0289
una volta cotto, togli il risotto dal fuoco e mantecalo con il briolo e il parmigiano.IMG_0297
Servilo caldo.
Enjoy con Lucy!!
Proprietà della mela cotogna.
La principale qualità della mela cotogna è la ricchezza di pectina,una fibra alimentare solubile,con proprietà addensanti,stabilizzanti e gelatinizzanti.La pectina,grazie alle sue caratteristiche,aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e glicemia nel sangue ed è dunque un valido aiuto nella prevenzione delle patologie cardiovascolari.Qui

Precedente Trofie filanti con prosciutto piselli Successivo Red Velvet cake

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.