Ecco come stupire gli ospiti nel momento in cui servirete questa spettacolare torta red velvet (rosso velluto)la famosissima torta americana che farà capitolare tutti i golosi!Provate a replicarla a casa non è poi così difficile.
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 14 g di cacao
- 2 bustine di vanillina
- 150 g di burro
- 250 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 250 di yogurt bianco
- Un pizzico di sale
La farcia
- 700 ml di panna
- 500 g di mascarpone
- 250 g di zucchero a velo
Preparazione
Lavorate il burro con lo zucchero nella ciotola della planetaria fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice.
Aggiungete al burro le uova,continuate a lavorare l’impasto,aggiungete lo yogurt e il colorante rosso.
Setacciate la farina,il cacao,la vanillina e un pizzico di sale,incorporate la miscela mescolando di continuo.
In un bicchiere mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco,mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare.Foderate una teglia a cerniera con la carta forni,(vedi foto 1) versateci l’impasto e infornate a 180°C per circa 40/50 minuti.
A cottura ultimata,lasciate raffreddare la base della torta.
Preparate la copertura e farcitura: versate la panna in una ciotola,montatela dopodichè amalgamate il mascarpone insieme allo zucchero a velo,
unite quindi le due creme e otterrete la crema per farcire e coprire la Red Velvet.
Eliminate la calotta al pan di spagna in modo tale da ottenere una superfice piana.(vedi foto 8)
Tagliate la torta orizzontalmente in tre parti uguali:usate la crema per farcire la torta tra uno strato e un’altro e,usando una spatola,rivestite completamente di crema bianca la torta.Decoratela lungo i fianchi con il pan di spagna sbriciolato e sulla superfice con spuntoni della farcia che avete rivestito la torta.(Per ottenere l’effetto bicolore degli spuntoni,vi basta inserire quattro trisce di colorante rosso lungo i quattro angoli della sac à poche.)
Con un’altra sac à poche riempite con la farcia bianca,quindi decorate.)
Lasciate riposare per 30 minuti in frigo prima di servire!
Enjoy con Lucy!!
bravissima, hai mai pensato ad una pasticceria?
Grazie Giovanna.Pensare ad aprire un’attivita’e’ lavorare solo per pagare le tasse ANCHE NO!…mi passa proprio la voglia… preferisco farle a casa su ordinazione.
Che torta fantastica!! Brava, l’hai anche decorata benissimo..
Grazie Ivana.E’vero,mi diverto molto a decorare le torte.