Red Velvet cake

Red Velvet cake.
Ecco come stupire gli ospiti nel momento in cui servirete questa spettacolare torta red velvet (rosso velluto)la famosissima torta americana che farà capitolare tutti i golosi!Provate a replicarla a casa non è poi così difficile.
Red Velvet cake

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 14 g di cacao
  • 2 bustine di vanillina
  • 150 g di burro
  • 250 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 250 di yogurt bianco
  • Un pizzico di sale

La farcia

  • 700 ml di panna
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di zucchero a velo

Preparazione
FotoJet Collage
Lavorate il burro con lo zucchero nella ciotola della planetaria fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice.
Aggiungete al burro le uova,continuate a lavorare l’impasto,aggiungete lo yogurt e il colorante rosso.
Setacciate la farina,il cacao,la vanillina e un pizzico di sale,incorporate la miscela mescolando di continuo.
In un bicchiere mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco,mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare.Foderate una teglia a cerniera con la carta forni,(vedi foto 1) versateci l’impasto e infornate a 180°C per circa 40/50 minuti.
A cottura ultimata,lasciate raffreddare la base della torta.
Preparate la copertura e farcitura: versate la panna in una ciotola,montatela dopodichè amalgamate il mascarpone insieme allo zucchero a velo,
unite quindi le due creme e otterrete la crema per farcire e coprire la Red Velvet.
Eliminate la calotta al pan di spagna in modo tale da ottenere una superfice piana.(vedi foto 8)
Tagliate la torta orizzontalmente in tre parti uguali:usate la crema per farcire la torta tra uno strato e un’altro e,usando una spatola,rivestite completamente di crema bianca la torta.Decoratela lungo i fianchi con il pan di spagna sbriciolato e sulla superfice con spuntoni della farcia che avete rivestito la torta.(Per ottenere l’effetto bicolore degli spuntoni,vi basta inserire quattro trisce di colorante rosso lungo i quattro angoli della sac à poche.)
Con un’altra sac à poche riempite con la farcia bianca,quindi decorate.)
Lasciate riposare per 30 minuti in frigo prima di servire!Red Velvet cake
Enjoy con Lucy!!

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