Ravioli dolci integrali

Ravioli dolci integrali.
I ravioli dolci sono una golosa pasta ripieni di ricotta e golose gocce di cioccolato e spolverizzati con lo zucchero a velo.Sono ottimi serviti con il caffè a fine pasto,oppure a merenda con il tè.

Ingredienti per 14 ravioli

  • 300 gr di farina integrale
  • 120 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 70 ml di latte
  • 130 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 100 g di ricotta fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente
  • Marmellata alle pesche q.b.(O altro tipo )

Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato fondente.

Procedimento per la frolla

Mettete in un impastatrice lo zucchero,il burro e tutti gli altri ingredienti,lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete ora la frolla su un piano infarinato creando una sfoglia di spessa di un centimetro.
Con un coppapasta del diametro di otto centimetri ricavate delle sfere e al centro della frolla
mettete 1/2 cucchiaino di crema di ricotta e un pizzico di marmellata alla pesca.
Richiudete e schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta create delle striature.
Disponete i ravioli su di una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti.

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