Chiffon cake giraffa al caffè e cacao

Chiffon cake giraffa al caffè e cacao.La ciambella giraffa è un dolce scenografico da servire a merenda o dopo cena come dessert.Un dolce che una volta provato non si abbandona più grazie alla consistenza morbidissima.

Ingredienti

  • 300 gr farina per dolci
  • 300 gr zucchero
  • 7 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • 200 ml acqua
  • 120 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tazzina di caffè ristretto zuccherata
  • 2 cucchiaini di Cacao amaro

Procedimento

  1. Dividi gli albumi dai tuorli e monta a neve i primi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.
    In una ciotola della planetaria metti i tuorli con lo zucchero e mescola per qualche minuto,unisci l’acqua miscelata all’olio(sempre mescolando)la vanillina poi la farina setacciata con il lievito un po’per volta.
  2. Inisci con una spatola la montata di albumi in più riprese delicatamente per non smontare il composto.
  3. A questo punto dividi il composto in due parti uguali e in una versa il caffè e il cacao e mescola.
  4. In uno stampo da chiffon cake(non imburrare) versa metà composto al caffè livella e dai una generosa spolverata di cacao,ora versare metà impasto alla vaniglia e la spolverata di cacao.
  5. Ripeti con il composto al caffè e la spolverata di cacao e finisci con il composto alla vaniglia.
  6. Inforna il dolce a 160°C per 50 minuti circa controlla sempre la cottura con uno stecchino.
  7. Una volta pronta far raffreddare completamente a testa in giù sugli appositi piedini,infine decora con zucchero a velo.

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