Ingredienti
- 300 gr farina per dolci
- 300 gr zucchero
- 7 uova
- 2 bustine di vanillina
- 200 ml acqua
- 120 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 1 tazzina di caffè ristretto zuccherata
- 2 cucchiaini di Cacao amaro
Procedimento
- Dividi gli albumi dai tuorli e monta a neve i primi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.
In una ciotola della planetaria metti i tuorli con lo zucchero e mescola per qualche minuto,unisci l’acqua miscelata all’olio(sempre mescolando)la vanillina poi la farina setacciata con il lievito un po’per volta. - Inisci con una spatola la montata di albumi in più riprese delicatamente per non smontare il composto.
- A questo punto dividi il composto in due parti uguali e in una versa il caffè e il cacao e mescola.
- In uno stampo da chiffon cake(non imburrare) versa metà composto al caffè livella e dai una generosa spolverata di cacao,ora versare metà impasto alla vaniglia e la spolverata di cacao.
- Ripeti con il composto al caffè e la spolverata di cacao e finisci con il composto alla vaniglia.
- Inforna il dolce a 160°C per 50 minuti circa controlla sempre la cottura con uno stecchino.
- Una volta pronta far raffreddare completamente a testa in giù sugli appositi piedini,infine decora con zucchero a velo.