Un primo fresco,profumato, colorato e salutare.Un frutto esotico che si presta molto bene nella preparazione di svariate pietanze in cucina.
Ottima fonte di calcio e potassio,l’avocado contiene anche notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi,fonte inesauribile di vitamine:A,B1,B2 e inoltre D,E,K,H,….
Porzione per 3 persone
- 200 gr di riso parboiled
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 1 avocado maturo
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- erba cipollina fresca
- Una manciata di pepe nero appena macinato.
- Versa i gamberetti sgusciati in una pentola antiaderente,aggiungi un filo di olio e aglio,fai saltare per qualche secondo a fuoco medio.
- Aggiungi il vino e lascia evaporare.
- Cuoci il riso e quando mancano circa 5 minuti dalla cottura del riso,aggiungilo nella padella dei gamberetti,continua la cottura e correggi eventualmente di sale.
- Stacca la polpa dall’avocado,tagliala a dadini e irrorala con il succo del limone.
- Servi il riso con avocado e gamberetti direttamente nel contenitore e guarnisci con pezzetti di avocado,erba cipollina e una manciata di pepe nero appena macinato.
Buon appetito!
Qui La fontehttp://www.cure-naturali.it/avocado/1557
Non l’ho mai provato però sembra veramente ottimo..
Adoro l’abbinamento
Super fresco ed estivo. La presentazione è molto invitante e mi mette molta fame!
Un abbraccio Lucy!
Un risotto veramente originale, ottimo per questo periodo, proverò sicuramente questa ricettta!