Un classico del periodo invernale,facilissima da fare è morbida ed umida e si mantiene per svariati giorni.
Se avete a casa un’arancia fresca vi invito a provarla 🙂
Ingredienti
-300 g (Farina di grano tenero del tipo“2” il chicco di grano è macinato insieme a quasi tutta la parte esterna,preservando così la presenza delle fibre,che risulta essere maggiore rispetto alla comune farina “0” e “00”)
– 1 arancia grande bio intera
– 100 g latte
– 60 g olio di semi
– 3 Uova intere
– 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Glassa al cioccolato
-2 cucchiai di latte
-150 gr di gocce di cioccolato
-30 gr di burro(il burro rende più lucida alla glassa)
Procedimento
- Frulla l’arancia e lo zucchero di canna in un mixer o nel frullatore,unisci
le uova,olio e il latte e continua a mescolare per pochi minuti. - In una ciotola metti la farina,lo zucchero,il lievito e la vaniglia,versa nei liquidi mescolando bene con una frusta a mano.
- Imburra ed infarina lo stampo (io a ciambella)e versa il composto.
Inforna a forno preriscaldato a 150°C per 40/50 minuti circa prova stecchino. - Per la glassa al cioccolato.
- Procedi versando le gocce di cioccolato in una ciotolina insieme al burro e a due cucchiai di latte.
- Sciogli il tutto a bagnomaria o nel micronde,mescola non appena ti accorgerai che il cioccolato si scioglie.
- Infine,sforma la ciambella,lasciala raffreddare e decorala con la glassa.
Enjoy con Lucy!!