Pan d’arancio glassato al fondente.

Pan d’arancio glassato al fondente.
Un classico del periodo invernale,facilissima da fare è morbida ed umida e si mantiene per svariati giorni.
Se avete a casa un’arancia fresca vi invito a provarla 🙂

Ingredienti

-300 g (Farina di grano tenero del tipo“2” il chicco di grano è macinato insieme a quasi tutta la parte esterna,preservando così la presenza delle fibre,che risulta essere maggiore rispetto alla comune farina “0” e “00”)
– 1 arancia grande bio intera

– 250 g zucchero
– 100 g latte
– 60 g olio di semi
– 3 Uova intere
– 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Glassa al cioccolato

-2 cucchiai di latte
-150 gr di gocce di cioccolato
-30 gr di burro(il burro rende più lucida alla glassa)

Procedimento

  1. Frulla l’arancia e lo zucchero di canna in un mixer o nel frullatore,unisci
    le uova,olio e il latte e continua a mescolare per pochi minuti.
  2. In una ciotola metti la farina,lo zucchero,il lievito e la vaniglia,versa nei liquidi mescolando bene con una frusta a mano.
  3. Imburra ed infarina lo stampo (io a ciambella)e versa il composto.
    Inforna a forno preriscaldato a 150°C per 40/50 minuti circa prova stecchino.
  4. Per la glassa al cioccolato.
  5. Procedi versando le gocce di cioccolato in una ciotolina insieme al burro e a due cucchiai di latte.
  6. Sciogli il tutto a bagnomaria o nel micronde,mescola non appena ti accorgerai che il cioccolato si scioglie.
  7. Infine,sforma la ciambella,lasciala raffreddare e decorala con la glassa.
    Enjoy con Lucy!!
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