Pan briosche bicolore ai cereali con lievito madre.

Pan briosche bicolore ai cereali con lievito madre.
Le temperature permettono ancora di accendere il forno e quindi avendo comprato la farina multicereali ho voluto cimentarmi ancora una volta (visto che ne ho fatti parecchi di panbrioche)… questo in particolare ha i cereali nella farina e quindi ho voluto fare un pan brioche diverso dagli altri facendo due tipi di impasto uno bianco e un’ altro al cacao amaro.
Il risultato è quello che vedete e che andremo a realizzare.

Pan briosche bicolore ai cereali con lievito madre.

Ingredienti

  • 1 kg preparato di farina ai cereali con il lievito madre
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 450 g di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 100 g di cacao amaro

Procedimento

Impastare mezzo chilo di farina per fare la pasta bianca;quindi introdurre nel boccale la farina 2 uova,lo zucchero di canna,mezzo cucchiaino di sale,la curcuma e il burro.
Azionare la planetaria e amalgamate fino a che l’ impasto si stacca dalle pareti del contenitore.
Portatelo sulla spianatoia e formate un panetto liscio e omogeneo.
Impastiamo l’altro panetto con le stesse dosi aggiungendo 100 grammi di cacao amaro.
Lavoratelo con lo stesso procedimento del primo panetto bianco.
Lasciamo lievitare per paio d’ore,dopodichè tagliamo cinque pezzi di pasta al cacao e 5 pezzi di pasta alla curcuma, stendere con il mattarello e date una forma allungata;
dopodichè la arrotolate su se stessa è adagiata i rotolini nella teglia a ciambella e quindi alternate i colori
fino a formare un fiore .
Lasciamo lievitare per un’altra oretta, spennellate con un uovo e un goccio di latte.
infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Vi assicuro che di una sofficità infinita. A colazione date un velo di marmellata bio,una tazza di latte di mandorla e avrete fatto una colazione coi fiocchi e salutare.

Enjoy con Lucy!!

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