Pagnotta pugliese con semi di papavero.

Pagnotta pugliese con semi di papavero.
Ecco un altro tipo di pane fatto in casa che va sempre a ruba: la pagnotta pugliese, con una variante da me sperimentata che non vi dispiacerà: l’aggiunta dei semi di papavero. 😉 Il pane fatto in casa,era ed è una tradizione a cui non posso rinunciare.Personalmente preferisco le farine integrali in quanto apportano molti benefici e si evita il picco glicemico……….

Ingredienti

  • 600 grammi di farina integrale di grano tenero bio
  • 12 grammi di lievito di birra
  • acqua q.b.
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale integrale
  • semi di papavero

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Preparazione

Fate sciogliere il lievito in due dita di acqua amalgamatelo un po’ di farina e lasciatelo riposare per trenta minuti al caldo.
Trascorso questo tempo versate la farina nel vassoio della planetaria e mettete anche il lievito che avete realizzato 30 minuti prima, iniziate a impastare gli ingredienti(acqua e latte) quando saranno ben amalgamati aggiungere il sale.(Il sale non va a contatto con il lievito perchè bloccherebbe la lievitazione.) Lavorate l’impasto almeno per 20 minuti,dopodiché coprite il vassoio della planetaria con una pellicola da cucina e aspettate almeno tre ore per una corretta di lievitazione.12170626_1209503419063440_855865246_n
Prendete l’impasto,aggiungete i semini di papavero e lavoratelo ancora per qualche minuto poi dategli la forma tradizionale a pagnotta,eseguite qualche taglietto sulla superficie e lasciate lievitare un’altra ora.12167840_1209503505730098_1869421219_n
Non vi resta che infornare a 220°C a forno preriscaldato e aspettare che passino almeno 40 minuti prima di tirare fuori la pagnotta.12167750_1209503445730104_1572505205_n
La foto non rispecchia la bellezza reale,ma vi assicuro che la fragranza ottenuta è ottima.

Enjoy con Lucy!!

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