Ho ceduto alla voglia di lavorare i cornetti sfogliati,ma come sempre nella mia cucina gli esperimenti non mancano mai e quindi ho voluto modificare e stravolgere la ricetta dei classici cornetti.
In questa versione(del tutto personale)ho voluto introdurre le patate,coloro che andranno a rendere i cornetti più soffici.
Ingredienti
- 1 kg di farina 0
- 1 patata grande (200 g)
- 60 grammi di fruttosio
- 250 ml di latte
- 150 ml di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 limone grattugiato bío
- 50 g di burro per spennellare
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria impastate con 250 ml circa di latte,verrà fuori un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Versate l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in 8 panetti;
Appiattite ogni panetto, dopodiché;spennellate con il burro ammorbidito ogni sfoglia tranne l’ultimo.
( ho sovrapposto 3 sfoglie alla volta.)
Tagliate i triangoli,ricaverete otto cornetti,arrotolateli e lasciate lievitare per un’altra ora.
Spennellate con un tuorlo e un goccio di latte.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Per i più golosi potete colare con la ganache di cioccolato.
Sciogliete 100 g di cioccolato fondente insieme a 100 g di burro e 30 g di latte.
Con il frustino per dolci intinto nel cioccolato striate i cornetti.
Ciao buoni questi cornetti e la ricetta è molto curiosa 🙂
Buon 25 aprile
Ciao, Maristella. Si,sono diversi dai classici cornetti.Il bello di una ricetta è di avere il coraggio di cambiare i canoni e non
essere replicanti monotoni. Grazie per il tuo commento.