Mugcake(Torta in tazza)

Mugcake.Torta in tazza.
Volete stupire i vostri ospiti capitati all’ultimo minuto in casa,preparate la Mugcake senza sporcare niente,o quasi,e in pochissimo tempo la propria torta preferita in versione monoporzione.
Potete personalizzare la vostra Mugcake come preferite:con vari gusti,frutta fresca o secca.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova
  • 5 cucchiai di zucchero bianco
  • 45 ml di olio evo
  • 1 limone grattugiato bio
  • una bustina di cremor tartaro
  • 6 cucchiai di farina 0
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • un cucchiaino di essenza di mandorla
  • due cucchiaini di marmellata di albicocche cioccolato
  • zucchero a velo quanto basta
  • mirtilli canditi q.b.

Procedimento

Munitevi di una frusta elettrica ad immersione quindi nel bicchiere mettete due uova,lo zucchero, l’olioIMG_6119 e l’ essenza di mandorle.IMG_6121

e la scorza grattugiata di un limone bio.IMG_6123
Emulsionate fino a far diventare il composto spumoso,IMG_6124
dopodiché aggiungete la farina,IMG_6128
l’amido di mais,
IMG_6130 e il cremor tartaro.IMG_6127
Emulsionate il tutto.IMG_6134
Preparate le tazze,riempitele poco o più della metà aggiungete un cucchiaino di marmellata alle albicocche e cioccolato o quello che preferite.IMG_6142
Mettete nel forno a microonde per 3 minuti a 700 watt.
A metà cottura aggiungete i mirtilli sulla superficie.IMG_6144
Lasciate raffreddare,spolverizzate con lo zucchero a velo è la mugcake è pronta.IMG_6152
Enjoy con Lucy!!

Precedente Tortino di zucchine con provola e prosciutto. Successivo Polpettone di patate,zucchine farcito.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.