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Mini krapfen e ciambelline

Mini krapfen e ciambelline.
I krapfen sono una specialità del trentino,che però poi viene gustata in tutta Italia.
Oggi prepareremo insieme i mini krapfen e ciambelline fritti,dopo aver fatto le forme tonde per bomboloni,ho lasciato i ritagli per le ciambelline.
Si prestano ottimamente anche cotti in forno.

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Ingredienti
Mini krafen e ciambelline

  • 150 g farina manitoba
  • 150 g farina 00
  • 240 ml di latte
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1/2 cubetto di lievito
  • zenzero q.b (per aromatizzare)
  • scorza grattugiata del limone
  • 50 ml di olio
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

 

Procedimento

Mescolare le farine e mettere da parte.
Sciogliere il lievito con 50 g di acqua tiepida e mescolare.
Nella ciotola dell’impastatrice versare le farine,lo zucchero,il lievito sciolto precedentemente,la scorza di un limone biologico,l’olio e le uova.
Impastare fino a incordamento.IMG_7410


Mettere a lievitare per circa due ore.IMG_7442
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Stendere l’impasto su una superficie infarinata dello spessore di un centimetro,IMG_7468
con un coppapasta dal diametro di 8 centimetri ricavare dei dischetti fino a esaurimento della pasta.( con i ritagli ho realizzato le ciambelline).IMG_7476
Lasciare a lievitare i bomboloni ancora per un’ora.
Dopo il riposo friggere a 170° in olio profondo,2 minuti da un lato e l’altro.
Praticare un piccolo foro sulla superficie e riempire i mini krapfen con la farcitura preferita.(Nutella,marmellata di albicocche,crema pasticcera.)
Enjoy con Lucy!!

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